GallowayDas Fleisch des Galloway-Rindes zeichnet sich durch eine besonders hochwertige Fleischqualität aus. Das Fleisch ist feinfaserig, ausgesprochen zart, fein marmoriert und hat einen sehr geringen Fettanteil von nur ca. 5% (davon 98% ungesättigte Fettsäuren), was besten Geschmack garantiert.

Unsere Galloways wachsen auf unserer Weide am Pimpinellenberg im Herdenverband, d.h. mit den Mutterkühen und Herdenbullen auf und erreichen nach ca. 24-30 Monaten Jahren die Schlachtreife. Galloways sind sehr robust  und leben ganzjährig im Freien auf der Koppel. Auch der härteste Winter macht Ihnen nichts aus. Die Tiere ernähren sich ausschließlich vom Weidengras und Stroh. Im Winter wird Heu zugefüttert.

Auf die Zugabe von Mastfutter oder aufbauenden Zusätzen verzichten wir konsequent. Durch diese Grundnahrung erhalten unsere Rinder diese hervorragende unbelastete Fleischqualität.